27 de mayo de 2012

Hoy va de profesiones y receta de Tarta de Fresas =))

Hola a todo@s!! Sí...sigo viva! Estas semanas han sido un poco locura de médicos, entregas finales y estudiando para el examen de fin de Máster que es este Miércoles asi que por eso he estado un poco desconectada.

Pero he vuelto, y traigo una receta de una tarta de fresas y fotos de dos tartas muy "profesionales" ;)



Esta es para Antonio que cumplió años en Mayo y su hija quiso hacerle este regalo en honor a su profesión, casi 50 años conduciendo un taxi son muchos años!
Me consta que no se creía que era paracomer y que su mujer guardó las figuras de recuerdo jeje
Felicidades por el cumple!






Tarta Escena del Crimen o tambien para una capitulo de CSI...para celebrar el cumpleaños de una psicóloga forense. Tengo que decir que me he divertido mucho haciéndola y Pablo me ha ayudado aportando ideas, aunque algunas he tenido que descartalas porque eran un poco fantásticas...jeje


Ambas eran de bizcocho de vainilla con buttercream de chocolate con leche. Siempre ganan los sabores tradicionales =)









Y ahora sí, la receta de la Tarta de Fresas. Antes que nada,decir que esta tarta es hiperfácil de hacer y ademas es fresquitapara el verano y a todo el mundo suelen gustarle lacombinacion de nata y fresas.

Admite muchas variantes, ponerle gelatina a las fresas para que tenga un aspecto más compacto, mezclarlas con mermelada de fresa, etc. Yo opte por dejarlas al natural previamente maceradas en azúcar para que soltaran el jugo. Tambien me vi obligada por falta de fresas en el super y falta de tiempo jeje

Vamos por partes:

Receta para la base: (receta de Pasta Frola, tipica de Argentina, o tambien masa quebrada)

100 grs azúcar glass
200 grs manteca
300 grs harina normal
1 huevo

Preparación de la base: la idea es que al mezclar los ingredientes quede como un arenado, es decir, vamos desgranando la manteca con el azucar y la harina hasta que la manteca desaparezca y nos quede comoarena. Luego agregamos el huevo y formamos una bola.
Metemos esta bola en la nevera durante 1/2 hora aproximadamente para que repose. Precalentamos el horno a 180º.


Sacamos la masa a la media hora, extendemos en una bandeja para horno y horneamosa 180º- 200º durante 20 minutos aproximadamente.

Montaje de la tarta:

1º Montamos nata
2º Ponemos las fresas cortadas con azúcar para que vayan soltando el jugo

Una vez que la base esta fria, ponemos una capa de mermelada de fresa (opcional), despues ponemos la nata previamente montada y fria y por ultimo agregamos las fresas.

Podemos meterla en la nevera sobre todo ahora que hace calor para no comer sopa de nata y fresas...

Espero que os haya gustado y os animéis a hacerla!

Besos! =)

1 comentario:

  1. Se ve muy rica la receta!
    Te invito a visitar mi blog y a quedarte de seguidora si te gusta!

    Saludos,

    Macarena

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