16 de julio de 2013

Tarta de chocolate para chuparse los dedos...y el plato...

La semana pasada, prometí que el haría y publicaría la receta del helado y al final como entre semana no habia nadie que se lo pudiera comer quise esperar al fin de semana que celebrabamos el cumple de mi madre y llevarlo ademas de la tarta.




Pero claro, los planes no me salieron tan bien como esperaba... Y es que hace unos días me acordé de mis patines, y de lo muuucho que hacía que no patinaba, y claro, me entraron ganas. Depues de estar  media hora así: "por fa, por fa, por fa, Pablo vamos a patinaaaar" ( y puedo ser muy pesada cuando quiero algo)...me salí con la mía.

"¿Te vas a poner protecciones?" "Nooo..para que? Si nunca me caigo" (creo que no he superado la fase infantil en la que te crees inmortal). Total, que salgo yo, tan pichi, con mis patines, despues de no haber patinado en años y con toda la confianza del mundo en que a mi no me iba a pasar nada...

...hasta que bajo por una cuesta...con la adrenalina esa que se siente y que te hace anticipar de que algo puede pasar...y justo se interpone en mi camino un riel metalico del asfalto (transparente a mis ojos, claro)...no me dió ni tiempo a decir: Pablo, aparta que voy! Que ya estaba aterrizando en el suelo con las rodillas, manos y barbilla...toma ya! (Ahi me acordé de las protecciones, tarde).

Fue un golpe de estos que piensas: "me he matado o mínimo roto algo" y sólo de ver las caras de pánico de la gente, me di cuenta de que fue tan impactante a como yo lo había vivido. Total, que visita al hospital para asegurarme de que no tenía nada roto y a casa, con un nuevo modelo de pantys, lo mejor para el calor, oye.

Gracias a Dios que no era nada grave y aunque voy un poco coja, al menos puedo andar ^^ Adjunto detalle:


Bueno, la receta de la tarta, que aunque no lo parezca el post es para eso ^^

Tarta de Chocolate (Tamaño de 15 cm)

Ingredientes:

200gr de harina
250gr de azucar moreno
6 huevos
250gr de mantequilla
50gr de cacao en polvo
1 sobre de levadura tipo Royal



Preparacion:

Batimos la mantequilla con el azucar hasta que se haga una crema. A continuación incorporamos los huevos uno por uno.

En un bol aparte tamizamos la harina, con la levadura y el cacao. Vamos incorporando poco a poco esta preparación a la primera con movimientos envolventes.

Enmantecamos un molde de 15 cm o sino 3 de layer cakes del mismo tamaño e introducimos en horno precalentado a 160º durante 1 hora aproximadamente.

NOTA: tardará más si se hace de una sola vez a que si lo hacéis en tres moldes separados.



Para la crema podéis usar cualquier receta de buttercream que os guste. Yo en este caso hice la de chocolate blanco porque es la favorita en casa.

Para decorar puse el buttercream en una manga con la boquilla 2D y a hacer rosas!

A mi madre le gustó mucho,sobre todo el color ^^

Bueno, me despido y espero poder hacer pronto el helado!!

Besos y feliz semana!

pd: por si no lo habéis visto en facebook os dejo el enlace a la información del curso trimestral!! http://www.corisst.com/p/talleres.html



3 comentarios:

  1. Bonitas medias Cori....ayyy alcornoque!!! Protecciones a ti!!.... Qué mala pata!... Cuidate y déjate cuidar mucho. Un besico guapa.
    Por cierto la tarta tiene una pinta magnífica!!

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  2. hola me encanta tu tarta, lo que no se las proporciones de los ingredientes si quiero hacer la tarta en un molde de 25cm, me las podrias indicar gracias. me encanta tu blog hice la tarta de zanahoria y riquisiiiima

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    1. Hola!! Perdona que acabo de verlo! Pues para el molde tuyo ponle una mitad mas de todos los ingredientes porque doblar las cantidades va a ser mucho... Espero que te sirva y sino hornealo dos veces y así tienes mas capas! Besos!!

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