Buscando por ahí, encontré una minipimer de estas para triturar y como tenía unas varillas pues las puse y solucionado, o eso creía porque al ponerla en marcha, no sé qué pasó que de repente se volvieron locas las varillas y como tenía la otra mano cerca pues me "batieron" el dedo gordo...
Me dolió tanto tanto que me daba miedo mirar...de esto que cuando te haces algo dices: mejor no miro que me va a doler más. Por suerte "sólo" lo tenía morado, pero que susto! y mirad como quedaron las varillas...
En fin, al final a mano, que casi me quedo sin el otro brazo pero yo me comí mi tarta de zanahoria!
Y aqui esta la receta:
Tarta de Zanahoria o Carrot Cake
Ingredientes para un molde de 15 cm de diametro
255gr. zanahorias trituradas
150 gr. harina
75 gr. azúcar moreno
180 ml. de aceite suave (yo use de maíz)
60 gr. harina integral
3 huevos
150gr. azúcar
1 cdtas. de esencia de vainilla
1 cdta. de bicarbonato
1 y media cdta. de levadura
1/2 cdta. de sal
1 cdta. de canela
Preparación:
Precalentamos el horno a 170º.
Lo primero es pelar y triturar las zanahorias con una picadora y que quedan muy pequeñitas. Las reservamos para utilizar luego.
En un bol, tamizamos los dos tipos de harina, con el bicarbonato, levadura, sal, y canela y reservamos tambien para despues.
En el bol de la batidora (por favor con batidora!!) empezmaos mezclando, los huevos con los dos tipos de azúcar. Hay que batir unos minutos hasta que se vea que empieza a blanquear. Agregamos el aceite y seguimos batiendo. Acabamos con la esencia de vainilla.
Incorporamos a esta preparacion, los ingredientes secos que habíamos preparado antes y vamos removiendo poco a poco hasta que se integren bien. Finalmente incorporamos las zanahorias trituradas.
Yo utilicé un molde de 15 cm de diámetro y 10 cm de alto, pero podéis usar moldes de layer cake o más bajitos y lo horneáis en dos veces. Estará en el horno a 170º durante 1 hora más o menos si es de una vez, y si lo hacéis en dos veces,media hora cada uno o hasta que pinchéis y el palito salga limpio.
Ingredientes para el frosting de queso:
300 grs de azúcar glass tamizada
50 grs de mantequilla
125 grs de crema de queso
Batimos la mantequilla con el azucar hasta que estén bien integrados y después añadimos la crema de queso.
Lo podéis decorar como más os guste, todo tapado o como lo he dejado yo con los bizcochos al descubierto y nueces por encima.
Ñammm!
Feliz fin de semana!
Que pinta tremenda tiene tu carrot cake! Una lástima tu dedo gordo, pero espero que haya merecido la pena hacer y comer semejante tarta :)
ResponderEliminarBesos!!
Sweet or Salty
Me alegro de que el accidente se quedase en un susto,y la tarta tiene una pinta buenìsima!! Un besillo.
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