13 de noviembre de 2012

Cupcakes de chocolate, "LA RECETA"

Buenos días! cuántos días sin escribir! Estoy enfadada con los del telefono que no me ponen la línea en casa y no puedo publicar nada, eso sí...estoy haciendo de todo, y cada vez me acuerdo más de mi padre cuando me decía de pequeña que la tele no aportaba nada bueno...y será que me estoy haciendo mayor pero...¿no creéis que hoy en día tantos videojuegos, internet, televisión, etc anulan un poco la creatividad y las ganas de hacer cosas? ahi dejo la pregunta...jeje



El caso es que, mis amigas, que ya tienen paladares exquisitos en cuanto a cupcakes se refiere, me dijeron la otra vez, que la receta de chocolate, no está tan "superbuena" como la de vainilla...y claro, no puede ser...
Despues de probar varias, decidí hacer una receta del libro de Magnolia Bakery, los americanos no fallan... Esta receta se llama Devil Food Cupcake (especifican que no tiene nada que ver a la tarta que lelva ese nombre).



Como sabréis, las medidas de EE.UU son diferentes a las nuestras y que rollo convertirlas!! Pero lo consegui! Más abajo os copio la receta =)


Para cambiar un poco, en vez de hacerlos en los papelitos de cupcakes, los hice directamente en el molde de silicona y así quedarón.


Voy con la receta:

Devil Food Cupcakes (Cupcakes de chocolate)

Ingredientes:

220 grs de harina
75 grs de cacao amargo (yo uso Valor)
1 cuhcaradita y media de levadura Royal
1/2 cucharadita de azúcar
170 grs de mantequilla
330 grs de azúcar moreno
112 grs de azúcar blancos
360 ml de buttermilk (360 ml de leche con dos cucharadas de zumo de limón, dejamos reposar 10 minutos)
3 huevos
2 cucharaditas de estracto de vainilla

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º

En un bol ponemos los ingredientes secos: harina, levadura, cacao y sal. Reservamos.

En otro bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta durante unos 3 minutos. agregamos uno por uno los huevos.

Finalmente, vamos agregando de forma alterna los ingredientes secos y la buttermilk: harinas-buttermilk-harinas-buttermilk-harinas...

Rellenamos 3/4 partes de los papelitos para cupcakes y llevamos al horno durante 20-25 minutos.

Y...ñammm!

Espero que la próxima entrada sea desde casa con internet! jeje

Besos!!

pd: ya hay nuevo espacio en Madrid donde dar los talleres de tartas y cupcakes!! Vamos a empezar en Diciembre con cupcakes navideños! Os dejo el enlace por si estáis interesados! ^^

http://www.corisst.com/p/talleres.html

2 comentarios:

  1. Que rrrricos ! Para mí no hay nada como el chocolate, comería cualquier cosa hecha con chocolate Jjajaja Así que seguro estan riquísimos tus muffins ! :) Besitos ! Te invito a que pases por mi blog :)

    ResponderEliminar
  2. Siii estan riquisimos!! Pruebalas ya veras! He visto todas las cosas ricas que haces!! Te felicito! Besos!

    ResponderEliminar