Tengo que decir, que de todas las fiestas tradicionales que hay, esta me gusta mucho por el valor simbólico que tiene, el dar las gracias. Por eso yo quiero aprovechar este día, para dar las gracias a mi familia, novio, amigos, a todos los que me han apoyado, a todos los que me seguís desde el principio y a los que he ido conociendo desde que nacío este blog, de verdad que sin vosotros esto no sería posible, asique ¡gracias, gracias!
Ya que es muy dificil que un jueves nos reúnamos a compartir un banquete y menos aún si hay que hacer un pavo, yo quiero compatir con vosotros esta receta de Cupcakes de Calabaza, ya que el postre tradicional de esta fiesta, es el pastel de calabaza.Asi que para darle un toque "innovador" he pensado en cupcakes =)
Espero que los probéis, que saquéis un ratito del día y se los hagáis a alguien especial para darle las gracias por lo que queráis! =)
La receta esta sacada del libro de Primrose Bakery del que no tengo palabras para describir junto con el de Magnolia Bakery y Boutique Baking de Peggy Porschen (que me lo ha regalado Pablo para mi cumple, gracias amor! Cómo sabes lo que me gusta jiji).
Ingredientes:
125
gr de harina con levadura
120
gr de harina de trigo
1/2
cucharadita de canela
110
gr de mantequilla sin sal
240
gr de azúcar morena
2
huevos
100
gr de puré de calabaza
125
ml de buttermilk (o 120 ml de leche mezclada con 1 cucharadita de zumo de limón,
dejándola reposar 10 minutos)
Para
el buttercream de queso: (cobertura)
175
gr de queso Philadelphia
450
gr de azúcar glas tamizada
125
gr de mantequilla a temperatura ambiente
Preparación:
1. Preparamos
el puré de calabaza; pelamos unas rodajas de calabaza, las troceamos y las
hervimos o metemos en el microondas con un poquito de agua. Cuando veáis que la
calabaza ya esta blandita, pisamos como si fuera un puré. Reservamos
2. Pre-calentamos
el horno a 160ºC y preparamos una bandeja para 12 cupcakes forrándola con cápsulas
para cupcakes.
3. En un
bol grande mezclamos durante 3-5 minutos la mantequilla y el azúcar con una
batidora de varillas. Añadimos los huevos, uno a uno, y batiendo después de
cada adición. Añadimos solo 100 gr del puré de calabaza y seguimos batiendo.
4. En
otro bol combinamos las harinas y la canela. Vamos añadiendo una parte de las
harinas a la mezcla anterior y después una parte de la buttermilk. Es decir:
harinas-buttermilk-harinas-buttermilk-harinas.
5. Rellenamos
las capsulas como ¾ partes y horneamos durante 25 minutos o hasta que estén
firmes.
6.
Cuando se hayan enfriado, las decoramos con el
frosting: mezclamos el queso Philadelphia, el azúcar glas y la mantequilla
hasta que la mezcla quede homogénea, y, con la ayuda de la manga pastelera,
cubrimos los cupcakes.
Una vez más ¡gracias! y os recuerdo que todavia estáis a tiempo de apuntaros al sorteo de Navidad!!
Besazos!!
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