19 de febrero de 2012

Peggy Porschen Style

Hace tiempo que ronda en mi cabeza una tarta de dos pisos con rosas...muuuchas rosas... del estilo de las obras de arte que hacen Peggy Porschen y Alma y por fin encontré la ocasión este fin de semana con motivo del cumpleaños de la madre de Pablo :) ¡Espero que os guste!



A veces pienso que me gusta el riesgo jeje ¿Para que voy a comprar fondant hecho pudiendolo hacer yo el día antes a las 8 de la tarde y después del curso? Total...si quedaba mal ya improvisaría algo... Así que me fui a Dolce Pensiero a comprar los materiales ya que allí me habían dado una nueva receta que tenía que probar. Vuelta a casa. Las 20:30 y tenía que estar en el centro a las 22:30...un poco justa de tiempo...después de dejar la cocina blanca de azúcar y una pequeña crisis, ya tenía listo el fondant,mucho mejor que el de nubes... ya podía irme tranquila jeje



Las rosas las hice con fondant granate de Regalice porque quería que fuesen de ese color y ningun colorante daba ese tono asi que no me quedaba otra... asi que despues de tirarme media hora en la tienda decidiendo si arriesgarme más o no tiñiendola yo, decidi comprarlo así, ya era mucho riesgo para una sola tarta jeje



La cinta es de raso, la compre en una mercería despues de volver loca a la pobre mujer con los colores, yo quería que fuese granate con lunares blancos pero eso solo exístia en mi cabeza o en Pontejos, pero ya si que era imposible ir hasta allí asi que me tuve que conformar con lo que había,la cosa era..¿azúl?, ¿verde?, ¿granate?, ¿fina o ancha?... un poco de cada y ya me decido en casa jeje como cuando vas de compras...

Por cierto, hablando de ir de compras... desde mi obsesión repostera ya no me compro ropa! Ahora solo compro moldes, cortadores, colorantes, boquillas... tengo que dejar de ir a estas tiendas...jeje


Y lo más importante el bizcocho!! Tenía ganas de que fuese Red Velvet Cake por eso del contraste de colores...pero a mucha gente el color rojo no le da muy buena sensación al comerlo asi que no arriesgue más y lo hice de vainilla relleno de dulce de leche ñaammm...

Receta del bizcocho
130 grs. harina de repostería
1 cucharadita de Royal
225 grs azucar
120 grs mantequilla
2 huevos
125 ml leche
Esencia de vainilla al gusto

Preparación
Ponemos en un bol la mantequilla con el azúcar y batimos hasta obtener una pasta cremosa. Añadimos huevos uno a uno y después añadimos la esencia. A continuación,vamos incorporando la harina y la leche de forma alterna.
Con el horno precalentado, dejamos 30-40 minutos a 180º o hasta que pinchemos en el centro y salga limpio.

El relleno es de dulce de leche asi que no tiene más misterio. Por si os cuesta encontrarlo, en el mercadona lo venden y esta muy bueno. A los que no les guste el dulce de leche, puede ponerle otra cosa, este bizcocho admite casi todo...ganache de chocolate, mermeladas etc.

Realmente recomiendo este bizcocho porque es muy tierno y una apuesta segura.

¡Que lo disfrutéis!

Besos!!

pd: no puedo dejar de hacer una mención importante a mi madre y su gran paciencia con mis caprichos reposteros jeje gracias!!


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